***

Илья Корниенко
В великий праздник День победы!
Я подниму бокал отменного вина
За жизни, положивших на победу,
Я отнесу цветы на место алтаря.

Наши деды давно смешались кровью,
Мы все давно с тобой уже родня,
Армяне, дагестанцы и узбеки,
 - не разделить наши народы никогда!

Их много, и они стояли до победы!
Ложили головы за нас с тобой, братан.
На смерть бежали до рассвета,
Не дожидаясь завтрашнего дня.

Там время на пять лет остановилось,
Такая доля выпала у них,
Работать на заводах молодыми,
Быть воинами, кидая землю в сапоги.

Там жизнь была не больше апельсина,
Который ты сегодня в руки брал,
И матери, не знали где их сына,
Слезами похоронки получать.

А те, кто выжил, клялись на могилах,
Что будут помнить эти подвиги века,
И я клянусь, что внуки через поколенья,
Запомнят каждого по имени, всех Вас!