Сказки венского леса. Сто лет спустя...

Елена Ларская
Утро вздохнуло рябиновым августом,
Высью хрустальной холодных небес.
Тихо волшебными вальсами Штрауса
Зашелестел потревоженный лес...

Сморщился занавес мягкостью бархатной,
Наземь улёгся шуршащий покров.
В тайну чудесную настежь распахнуты
Двери загадочных, древних миров.

Там, за туманами, далью безбрежною
Тащит, вздыхая, котомку с добром
В чащу еловую, в темень кромешную
Злой, измождённый до чёртиков, гном.

Скрипом колёсным пугая окрестности,
Катится тыква-карета на бал.
Эльфы смеются над глупой беспечностью:
Кучер! Давно ты на бал опоздал!

В прошлом столетье закончились праздники.
Золушка - старая бабка давно.
Впрочем, какая теперь в этом разница:
Принц проигрался дотла в казино...

Мимо, кряхтящий, хромающий, шаркает
Старенький дедушка - Маленький Мук...
Сотню годков ищет золото в парке он,
Только напрасно - совсем близорук.

Солнце к полудню, устроив феерию,
Вылило наземь остатки тепла.
Красная Шапочка тропкой затерянной
К лучшему другу - Волчаре пошла.

Челюсть вставная завёрнута в тряпочку,
Сальце в корзинке, зелёный лучок.
Давеча звал: Приходи ко мне, лапочка,
Праздник отметим - готов первачок.

Злобные карлики, гномики малые,
Эльфы и феи попрятались в тень.
В чаще дремучей укрылись, усталые -
Старость - не радость и двигаться лень...

В ясную, светлую ночь полнолуния
Вылезут раннюю Осень встречать.
В золоте лиственном, нежную, юную,
Будут на царствие снова венчать.

Плавно закружится в бронзовом августе
Вальсом пленительным Лета исход
Сказками венского леса от Штрауса
В это же время... но лишь через год.