твоих волос белее крона клёна

Игорь Брен
(акро-корона синквейнов)

таят
весну любви
осенние дожди.
их струи согревают и
хранят.

внучат
огонь листвы,
ласкающий холмы,
обидам, опаляющим
стократ.

бредёт
еловой мглой
лысеющий и злой,
ежом ревниво колотый
енот.

крадёт,
рассветом пьян,
опаловый туман
не вид того, чей шаг - в капкан,
а род.

клюёт
лениво клёст
естественный вопрос -
наверно, не ответа ждёт,
а лёд.