Вечернее настроение

Людмила Лашкул 2
Не пишется что-то...
И горечь-досаду тая,
ищу я забвения
в книгах и песнях друзей.

Ну где же ты, Муза-подруга?
Где песня моя?
За окнами дождь барабанит...
На ветке продрог воробей.

На улице дождь...
Я стою и стою у окна.
А мысли, а думы -
за тысячу миль от меня.

Скучает улёгшись
на тёмную тучу Луна...
А струи дождя
веселятся и пляшут звеня.

А струи дождя
распевают звончей и звончей...
Напротив, как в радуге,
светится жёлтый фонарь.

Да... В мире неискреннем
истинных мало друзей.
Ударил в часовне
на Русском кладбище звонарь.

И колокол вздрогнул...
Он гулко вздохнул и ожил.
Вслед радостно ухнул
в Центральном соборе другой.

И звон над рекой,
над Житомиром мощно поплыл,
моей предвечерней любимой,
осенней порой...