Памяти Владимира Высоцкого

Людмила Лашкул 2
Ты твердил,что в гости к Богу,
не бывает опозданий...
Ты гнал жизнь, подгоняя камчой.
Только с гибельным восторгом,
всех прощая, не прощаясь,
ты ушёл в свой полёт  над Землёй.

         Припев:

     Мог не пить, не курить,
     сладко есть, мягко спать -
     и в постели в 100 лет умереть.
     Но это был бы - не он:
     он звездой стать рождён,
     чтобы в небе сияя лететь!*

     Всей страною любим,
     в королеву влюблён,
     коронован, как бард -
     не занять его трон.
     Никому не занять его трон!

О твоей любви, Володя,
пропоют ещё баллады.
Ты, как в рыцарском
турнире победив,
покорил такую женщину,
блистательную Влади -
откровенно, безоглядно полюбив.

         Припев:
      
По стране ты летал.
Песней жил! Песней - стал!
Ты сердца оживлял и будил.
Бард, актёр, лицедей -
посрамил палачей;
даже смертью своей - победил!

         Припев:


      *Одна из малых планет носит имя Владимира Семёновича Высоцкого.