Я не бог

Таня Птаха
               

Я – не бог, я – не бог, стать святым я не смог:
Сигареты дымок и душа – на замок.

Я в нелепом кино отыграл роль давно,
Всё смотрю из окна на зимы полотно.

Годы тают, как дым – вот и стал я седым,
Тают белые сны на аллеях весны.

Может, вышел мой срок, если я – одинок,
Может, ангел в раю ищет душу мою.

Видит  Бог, видит Бог, я устал и продрог...
На развилку дорог вновь шагну за порог.   

26.06.2012