В июле снег - какое чудо!

Халька Полес
В июле снег – какое чудо!
Не выпал он, лежал под спудом.
Ножом бульдозера курган
Угля аспидного, а там –
Нетронутая белизна,
Как в грязной лужице – луна.
Как на развалинах – цветок,
Как средь неверящих –пророк.

В дыму и копоти грешим,
По камню – горницу души,
Ее сиянье топим в грязь,
От веры смело открестясь…
И вдруг – ребенка ли слеза,
Любви рассветные глаза,
Былинки хрупкой красота
Как черный пласт сорвут, а там –
Нетронутая белизна.
В канаве – полная луна,
В руинах – астры в свежей сини,
Среди разбойников – Мессия!

Какое чудо – снег в июле!..
Как в кладезь тайный заглянули.