Солза

Дубрик
               


Рукой шершавой ветер речку гладит
Рябит поверхность иодистой воды
А чуть подальше на зеркальной глади
Деревья длинноногие видны.
Слоистый воздух над костром всплывает
И от него истомой полон день
У бережка на отмели мелькает
Рыбешки быстрой маленькая тень
И водомерка проскользит толчками
На зыбкой тверди оставляя след.
А в вышине припудрен   облаками               
Прохладной сини матовый просвет.