Нежность

Ксения Кислинская
Что игрушки, что забавы?
Перепутье судеб. Смех.
Горько-терпкая приправа
К жизни пресной – сладкий грех.
И горчит першеньем в горле
Нежность. Трепет мотылька.
Но не петь в могучем хоре,
И не жаться у ларька
Нищею с протянутой рукой,
Не на паперти убогою стоять.
Нежность протянуть другому
Не от сердца нежность оторвать.
Ярко-рьяно алой лентой
Нежность обвязать и подарить.
Я тебя прощаю, беспримерный.
Опускаю. Нежность воплотить…