С В Е Т

Дубрик
Не  важно  то, что было сказано,
Слова рассеются, как дым.
Мы только снам своим обязаны
Всем заблужденьям своим.
Ах,  сколько  нами наворошено -
Не разгрести за целый век.
Но карандашиком отточенным
Рисует сказки человек.
В них все сплелось необретённое
И сердце греет робкий свет
Свечи под пенье веретённое,
Что не стареет сотню лет.