непосильна моя работа...

Наталья Максимова
непосильна моя работа - не смиряюсь и не усну,
а у кошек одна забота - расцарапывать тишину,
и у ветра - касаться темы - ненавязчиво, по пути
или кто-то оставил тени, чтобы завтра с утра найти?

или жизнь есть синоним вздоха протяженностью в пустоту,
или все хорошо и плохо уложились в одну версту,
или пушкин проехал мимо, или скоро опять зима?...
нет ни веры, ни сна, ни силы, есть лишь только одна, сама

вслед за мраморными слонами, удрученная с юных лет
между крышею и стенами потолочный включая свет,
чай заваривая нескучный, слог закручивая в вольфрам...
если плохо, то станет лучше. если лишнее - быть ворам.

украдут непокой и смуту. и останется лишь заснуть.
и не помню сменить на буду, и работу сменить на путь.