Алфавит 3

Ирина Ревякина
                Начало: http://www.stihi.ru/2012/08/17/8808

ЗВЕРИ

А – Антилопа гордится рогами;
Б – Барс – охотник в горах со снегами;
В – Волк любитель овец и зайчат;
Г – Гепарды едят антилоп молодняк;
Д – Дельфин очень добр /обитатель морей/;
Е – Енот-полоскун любит раков и змей;
Ё – Ёж очень колюч, ты не трогай его;
Ж – Жираф так высок, не достать до него;
З –  Зебра – в полоску осёл иль лошадка;
И – Ингри – бесхвостый лемур /как загадка/;
Й К – Крот одинок и живёт под землёй;
Л – Лось, как олень, только очень большой;
М – Медведи – любители рыбки и мёда;
Н – Носач – обезьяна, /мартышек порода/;
О – Овцы жуют на поляне траву;
П – Пингвины на льдинах живут и в снегу:
Р – Рысь – это умная дикая кошка;
С – Слон так огромен, что страшно немножко;
Т – Тигр опасен для косуль, кабана;
У – У Утконоса жилище – нора;
Ф – Фридна – известный домашний хорёк;
Х – Хомяк тоже в норке обычно живёт;
Ц – Циветта – такой есть пахучий лангуст;
Ч – Черепахи свой панцирь на спинах несут;
Ш – Шиншилла пушистый красивый грызун;
Щ – Щетинистый заяц, наверно, хвастун;
Ъ Ы Ь Э – Эфиопская крыса – неуклюжий слепыш;
Ю – Южный сумчатый крот, как родится – малыш;
Я – Ягуар – представитель из рода пантер,
                /семейства кошачьих – наглядный пример/.

Ну, вот, про зверей алфавит написала,
И снова полезного много узнала.

«На каждую букву нашла предложенье,
Придумайте сами своё продолженье» .