Чёрный пакет из дома

Виталий Пролетарский
Все октановые числа перепоев и пожаров,
Неопознанные лица от терактов и побоев..
Тут всё скисло в перегноях,
Осень - в листьях, мир - в героях..
Тут всё скисло в перегноях,
Осень - в листьях, мир - в героях..

Кто шуткует с настроением,
Кто шуткует с револьвером..
Разум пролетит вареньем,
Морс - есть кровь, что слилась с морем..

Так целуют мёртвых духом,
Так сжигают грязных телом..
Прислонись к взрывчатке ухом,
Если мало децибелов..

Присмотрись к знакомым лицам,
Прикоснись к их зябкой коже..
Ты помнишь, раньше что-то было?
Нет?.. - Наверное, я тоже..

***

Здесь просто казаться немым,
В глупой правде столетней зимы,
Но речь сейчас не о том.
 - Чёрный пакет из дому вон,
Белый пакет в дом.
Чёрный пакет из дому вон!
Белый пакет в дом,
Чёрный пакет из дому вон.

Мы не подобны мечтаниям столетий
И не подобны финалу Творца;
Мы - враги, что с оборванных петель,
Мы - друзья без имён и лица..

Здесь трудно казаться собой
 - Быть другим средь помойных ворон.
Здесь трудно казаться собой
 - Быть другим средь помойных ворон.
Но речь сейчас не о том,
Но речь сейчас не о том!

Чёрный пакет из дома,
 - Белый пакет в дом.
Чёрный пакет из дома,
 - Белый пакет в дом.
В дом..
В дом.
В дом..
В дом.