доступ к статистике

Гомеда Владимировна Окикиено
"Доступ к статистике" мы говорим,
Как-будто какую-то тайну храним.
Нет ничего такого,
Что многие бы не заметили снова.
Нет ничего в обществе
Незаметного, в общем-то.
Если хочешь понять -
Статистику легко по людям узнать.

Статистика не для того нужна,
Чтоб с замиранием в рот смотрела страна,
Когда лидер страны выступает
И цифрами щеголяет.

"Доступ к статистике" нужен для того:
Ситуацию ИЗМЕНИТЬ ею дано!

картинка:
я перерисовывала когда-то давно из трёхтомника "Биология"