Дожди меня дождутся

Таня Иванова-Яковлева
Дожди меня дождутся... и дыша
свободой - буду следовать за ними,
а солнца золотой воздушный шар,
узрев слезу - над августом подымет,
окрасив желтым мокрые листы -
открытость книг и замкнутость обложек...
есть место в сентябре, где только ты -
мой гость, мой листопад и мой заложник,
где ты летишь у воздуха в руках
и так далёк до боли и удара,
что осень жизни - счастье мотылька
не верит в неминуемую старость,
надеясь - вдруг она не вспомнит нас,
смотря в глаза и в страхе ошибиться...

и снова храбрый лист - как в первый раз
хотя б на миг себя равняет с птицей