Навозный жук и врач

Инна Савельева 2
РИМЕЙК НА СТИХ А.К.ТОЛСТОГО

МЕДИЦИНСКИЙ СТИХ А.К.ТОЛСТОГО
"Навозный жук, навозный жук..."

     Навозный жук, навозный жук,
     Зачем, среди вечерней тени,
     Смущает доктора твой звук?
     Зачем дрожат его колени?

     O врач, скажи, твоя мечта
     Теперь какую слышит повесть?
     Какого ропот живота
     Тебе на ум приводит совесть?

     Лукавый врач, лукавый врач!
     Трепещешь ты не без причины -
     Припомни стон, припомни плач
     Тобой убитой Адольфины!

     Твои уста, твой взгляд, твой нос
     Ее жестоко обманули,
     Когда с улыбкой ты поднес
     Ей каломельные пилюли...

     Свершилось! Памятен мне день -
     Закат пылал на небе грозном -
     С тех пор моя летает тень
     Вокруг тебя жуком навозным...

     Трепещет врач - навозный жук
     Вокруг него, в вечерней тени,
     Чертит круги - а с ним недуг,
     И подгибаются колени...
 1868
        ***************************
             РИМЕЙК ИННЫ  САВЕЛЬЕВОЙ

             НАВОЗНЫЙ ЖУК  И  ВРАЧ

             В могиле Адольфина, Натали,
             Отдал концы Денис и помер Петя,
             Базиль навеки встал на костыли,
             И Софье ничего уже не светит.

             Врача работа, право, нелегка,
             Но что полет жука обозначает?
             Боится врач навозного жука,
             Навозный жук над ним так и летает.

             На докторе позорное пятно -
             Его больным не суждено зажиться,
             И знает врач, что он как врач – говно,
             Поэтому и жук над ним кружится.