Чёрный квадрат

Ашот Шаров
Гордый Малевич играет на лире
И не торопится в ад.
Время такое, что в каждой квартире
Выставлен Чёрный Квадрат.

Чёрный-пречёрный, как тьма идиотов,
В бездну вбивающих клин,
Хоть и снопами от светодиодов
Красится он, как павлин.

Много чего мы о жизни узнали
Вслед за павлиньим пером:
Раки зимуют на первом канале,
Песни свистят на втором;

Волга впадает в грудастую местность,
В геев впадает Москва...
Чёрный квадрат - он и в Африке мерзость,
Если лишён естества.

Не благородят ни пиво, ни кресло
Чёрное пьянство души.
Жить надо так, чтобы вырвалось честно:
"Всё, телевизор туши".