Научиться бы

Наталья Дроздова
Научиться бы бить по рукам этим подлым мыслишкам,
Что пытаются в самом святом нас порой разуверить
И, влезая в подкорку, как будто голодные звери,
Обглодать до костей могут всё, что там только отыщут.

Научиться пинка бы давать этим меленьким чувствам,
Что услужливо эго на блюде обид преподносит
И не видеть обычного счастья, что прямо под носом,
Окуная в нелепость хандры, заставляет искусно.

Научиться бы в самые чёрные дни и минуты
Охранять от ветров недоверия и пессимизма
Этот внутренний свет, что не даст разувериться в жизни,
И свечой в лабиринте укажет дорогу кому-то…