там затейливая осень...

Венена Петровская
Там  затейливая  осень
привораживает  краски
 и  скрывает  под  палитрой
отчуждённость  тополей.
Стелет лист  под  ноги  просек.
И  всё   время   просят  ласки
 птиц  взволнованные  титры …
Небо  ходит  по земле.

Солнце в облачных  воланах,
буфах, бантиках и  рюшах.
Грузный дуб  над  мелколесьем
 богатырен и  плечист.
А считать  цыплят  по плану
осень станет самых лучших,
говорить  словами  песен
за  мембранами кулис.