Предосеннее

Бастракова Арина
ПРЕДОСЕННЕЕ.

Она ещё не царствует пока,
но изредка заходит вздорной гостьей...
— Мадам, вы слишком холодны.
И бросьте
так рано хмурить брови.
 И строка

ещё не надышалась летних грёз.
Ползёт волна на берег в праздной лени,
ещё красавиц круглые колени
рождают странность чувства.
 Но вопрос

вполне решён, янтарная печать
едва коснулась зелени и кроны,
их ветер чуть колышет и синхронно,
творит поклоны липовая рать...

Она ещё не царствует пока...

        *     *     *

1 место в конкурсе Ноктюрн... чарующего лета.
Поэтический Клуб Золотой Папирус  http://www.stihi.ru/2012/09/30/4798

_____________________________________

В качестве иллюстрации использована картина художника Леонида Афремова.