Стояла страшная жара...

Марина Георгиевна Некрасова
          ***

Стояла страшная жара.
Неистребимый запах пыли
Врывался в окна со двора,
В  котором все мы жили-были.
Стояла страшная жара.

Неистребимый запах пыли,
Дувалов  глиняных кора…
Стояли облака, не плыли.
Точила времени дыра
Неистребимый запах пыли.

Врывался в окна со двора
Под виноградный запах винный
Ещё вчера – уже вчера? –
Высокий выкрик муэдзина
Врывался в окна со двора,

В котором все мы были, жили…
Стояло страшное вчера.
Гортанный выкрик.
                Запах пыли.
Чинара в глубине двора
И тень под нею.
                Я ли? Ты ли?..