Послушай, внук...

Артур Наумов
Не участье важно, а причастье –
и любая беда отболит!
Люди все нам приносят счастье:
кто – поблизости, кто вдали....
только ты на людей не надейся
и не верь, даже очень любя:
солнце есть – с благодарностью грейся;
нет – и тень убежит от тебя!

Бойся слёз... тот, кого ты обидел,
достучится к Творцу самому...
и Господь, чтоб ты это предвидел,
непременно, поможет ему!
Всё вернётся к тебе бумерангом –
знают все, но не верит никто...
хоть гопак не станцуешь под танго
и коня не увидишь в пальто!

Не к начальству будь ближе, а к Богу,
только Он за тебя и с тобой...
и проси потруднее дорогу,
по которой не ходят гурьбой!
Не победы важны, а участье
в тех делах, что рождают Свет...
и не требуй от Бога счастья:
счастье – Истина, коей нет!