Искушение

Ярославна Гридина
В экстазе пьяном, позабыв про стыд,
И обезумев от влечения к чужому,
Лишился разума и голос в нем затих.
Он прикоснулся к ней как к неземному.
Но ночь прошла, она исчезла вновь,
А он один трезвел в пустой постели.
И заперся от всех на сто замков,
Чтоб совесть со стыдом не одолели.
А дни идут обычной чередой,
Те двое каждый для себя живут.
И втаптывая стыд и совесть в пол,
Они момента искушенья снова ждут.