висит почти на паутине...

Жанна Безкорсая
 
..... как осень много ставит точек,
вопросов золотых для глаз,
где  затаён в любой листочек
все сказки  детские для нас.

  вопросы это иль загадки?
  в любой  находятся охапке,
  опавшего под ноги клёна,
где птички написали лапкой,
о чем-то бывшем и  знакомом,

неизлечимо  осень дышит,
неисправимо осень брызжет,
по жёлтому, как черным пишет
мерцая то в траве, то в   кронах,

и парк, и сад особо мудр -
средь наших вечеров и утр,
где 
чье-то слово или имя,
висит -
почти на паутине....