Время есть

Евгения Степанова
Я сменяю улыбку на легкую вычурность снега,
Покаянию кроткому перья обиды отдам;
Я сменяю на медленный шаг нескончаемость бега,
На скрижали сменяю ларец фантастических драм.

Отрекусь от чужого, неверного медного слова,
При себе оставляя родное, что с самого дна...
Седину облаков ранним утром подкрасит пунцовым;
На дрожащие плечи навеки падёт тишина.

И бревенчатый мост увенчает две странные даты,
Между коими скроен был краткий колдобистый путь.
В девять тяжких кругов обратятся былые квадраты;
Да прохожий вздохнет, позабыв в переулок свернуть...

Но теперь не до снега: теперь начинается осень.
И, я знаю, не раз мне ноябрь еще пропоет,
Опуская в ладони орех, что живущим подносит.
Время есть. Улыбаюсь ему: это время моё...