Были рассветы

Анна Малык
ПАМЯТИ  ПОЭТА  И  МУЗЫКАНТА
                Юрьева  Евгения Дмитриевича               

                В лунном сиянье снег серебрится.
                Вдоль по дороженьке троечка мчится...
                Е.Д.Юрьев

В лунном сиянии с нежностью льется
Речкой молочною звезд водопад...
Млечным Путем это диво зовется
И восхищает восторженный взгляд.

В ясные ночи - Он - светлой полоской,
Пересекая небесный простор
Той удивительной пылью, неброской, -
Вдруг остановит волнующий взор.

Так, устилая дороженьку в звездах,
Шлейфом спускаясь в объятья Земли -
Путь недоступен. И все его грезы
В пышном саду, что весной отцвели.

Были рассветы, восходы желаний
Искренних чувств и признаний в любви -
В Голосе Прошлого Воспоминаний...
Но не забыть. - Позови!.. позови.

Нет, недоступны тех весен свиданья,
Взгляды влюбленных, тех - юности - дней...
Лишь с высоты - водопадом - желанье
Вдруг промелькнет средь сиянья огней.

               

                Анна Малык. 22.08.2012. М.А.Г.