Осень ждёт у порога.!

Александр Широких
Нет былого восторга,
Птицей в небо не рвусь.
Вдаль не манит дорога,
За дела не берусь.

Ранит душу тревога,
В сердце лёгкая грусть.
Осень ждёт у порога-
Горько ей улыбнусь.

Не терзай меня осень –
От дождей воздержись.
Сделай длинную просинь,
Зиму мягкой дождись.
       23.08.12г.