Мы остались с тобою вдвоём...

Светлана Лемаева
Мы остались с тобою вдвоём,
Удручённо с вокзала идём.
Не разбудит с утра звонкий смех,
И не в радость житьё без помех.

Набегает волна за волной,
И опять тишина за стеной.
Угнетает безмолвный покой...
Обними меня крепкой рукой!

Вместе легче тоску превозмочь.
За окном - непроглядная ночь,
Вдалеке - пароходов огни.
В нас вселяют надежду они.