Прозрение

Сергей Лапшин
нет, из   поэтов я не первый
(и, слава богу, не второй)
и лиру не терзаю нервно,
и мир не слышит голос мой.

и я пишу презрев печали,
приняв всю бренность бытия.
лишь мучает вопрос ночами –
позвольте, други, кто же – я?!

к чему душевное горение?
зачем - лишь сниться мне покой?
и отчего плодит сомнения
Пегаса ржанье за спиной?

зачем иду от слова к точке?
(ну, ведь  пойти ж хотел  в кабак)
зачем мне дев милее строчки?
нет, люди, что-то здесь не так!

и где подвох? и в чём  подмена?
и отчего глаза горят.
талантов поэтичных смена
шагает где-то дружно в ряд.

какое страшное прозрение!
какая боль, какой обман…
но вновь начну  стихотворение -
земли россейской графоман.