Осень слезами омоет лужи

Андрей Еретик
Осень оголяет деревьям кроны,
Людям она оголяет нервы,
Осень ретивая непокорная,
Осень печальная и неверная.
Осень слезами омоет лужи,
Осень укутает нас в одежды,
И пробежится по лесу, по пруду,
В тёмной воде дожидаясь снега.
В небе металлом серым повиснет,
Позолотит разбросает листья,
Осень грибами одарит накормит,
О чём то глубоком напомнит
мысленно.