Когда становишься чужим

Анатолий Бондарь
               
Мне нечего тебе дарить.
Долги? и те, увы, не мАлы.
Себе я нАчал яму рыть
С тех пор как радости не стало.

Когда отправил на покой
Свою медаль за ветеранство
И стал смотреть на мир с тоской,
Чужое запросив гражданство.

Когда становишься чужим,
Не будучи аборигеном,
Твой статус верой сокрушим
И рвёшься в злобе в флибустьеры.

И всласть пиратское житьё,
И безрассудство греет душу
Когда отчаянья жнивьё
Надежду в воскрешенье рушит.

Когда надежды парус чёрн
И горизонт паскудно серен,
Любой - спасеньем утлый чёлн
Пока ещё в себе увурен.

Май 2012