Черный Капитан

Александр Болозев
У дороги оживленной смога стелется туман
По обочине безмолвный бродит «Черный Капитан»

Мимо мчатся  к своей цели стаи бешеных машин
С ревом кружат карусели,  выпуская едкий дым

Но штурвал свой не бросает мой косматый капитан
Черной тенью все мелькает нынче здесь, а завтра там

Исхудал, поистрепался, то хромает, то здоров
Грязью часто умывался от слепых и дураков

И спокойствием упорным продолжает удивлять
Капитан в плену моторном будет долго ковылять.