Большая Игра

Владимир Банкетов
Я начинаю большую игру,
Делаю первый в ней ход.
Я начинаю большую игру,
Зная исход наперёд.
Я обречён, и заклятый мой враг
Прячет усмешку в тяжёлый кулак.
Он приготовил отточенный меч,
Чтобы снести мою голову с плеч.

Чёрною кошкой прыгает ночь,
Злобно сверкает алмазами звёзд.
Должен я ужаса дрожь превозмочь
И не оставить свой пост.
"Два" - у меня, у противника - "шесть".
Времени - мало, но всё ж оно есть.
Темп набирает большая игра.
Вряд ли смогу дотянуть до утра.

С мёртвой улыбкой на бледных губах
Кости швыряю на стол.
Сердце моё рассыпается в прах.
Призрак надежды ушёл.
Я проиграл - без минуты мертвец.
Я проиграл, и теперь мне - конец.
Над головою сверкнул острый меч...

Всё же игра эта стоила свеч.
1993