Алхимия Души

Владимир Банкетов
Алхимия души...

В лаборатории бытия ставишь ты свои опыты.

Время плавится в тигле, превращаясь в золу существования.

Мысль испаряется, трансформируя нечто в ничто.

Алхимия души...

Яростная попытка создать философский камень.

Краеугольный камень всей твоей философии.

Камень преткновения, о который споткнётся судьба.

Но поиски тщетны, пока не будет его:

Ледяного спокойствия, делающего взгляд на жизнь восхитительно призрачным - и прозрачным.
2010