в кафе на Бронной при свечах...

Людмила Аристархова
Стираю с неба слез дыханье,
забыв навечно боль и страх,
в сентябрь спешу…С дождем свиданье
в кафе на Бронной при свечах…

Двойной эспрессо остывает,
блюз голубой плывет, как шлейф.
Где ночь объятья раскрывает,
душа взлетает охмелев…

И с высоты взглянув, смеется
считая капельки дождя…
От смеха паутинка рвется…
В волшебном пламени огня
сгорает мысль о рваных ранах,
заплатах в сердце и слезах.
Глоточек кофе отрезвляет,
оставив горечь на губах…

Как цепка память…вкус корицы
с пристрастием «пытает» вновь.
Слог зарифмованный – граница,
форпост любви, небесный кров…

23.08.2012