Осенняя зарисовка

Киселев Александр77
Вот и осень Желтеют аллеи...
Плачет небо промозглым дождем.
Гнутся спины домов. Вечереет.
Мы с тобой по дорожке идем...

Вдалеке, на углу Патриарших,
Прикрываясь огромным зонтом
Переходит дорогу мамаша
С сыном, дочкой и серым котом…

И осенняя склизкая серость
Вдруг сменилась, исчезла на миг.
Хмарь ушла, как то все завертелось…
В душу словно луч солнца проник…

И смотрю я на них,  улыбаясь,
И тебе говорю, не шучу:
Чтоб ты в счастье жила – постараюсь,
А еще я …
              Котенка хочу…