Плохиш

Валентина Назарова 2
Мальчик плакал,собирался.
Не охотно умывался,
Чистить зубы за ленился,
Плохишом он становился.

Не охота одеваться,
Дома хочется остаться.
С хомячком играть весь день,
В сад идти так было лень.

Хомяка в карман он спрятал,
Придержав его за лапы.
Хомка шустрым оказался,
В сад идти с ним отказался.

Начал он пищать ,кусаться,
Что бы в домике остаться.
Тут пришла на помощь мама,
Улыбнулась и сказала:

В садик ходят только детки,
Хомячки ждут деток в клетке.
Солнце на небе проснулось
Всем ребятам улыбнулось.

А потом, играя вместе,
Вы споете дружно песню.
С песней всюду веселей-
Собирайся, сын, скорей!
В.Назарова-Ломова