Куда уходит лето?.. Песня

Марианна Лебедева
КУДА  УХОДИТ  ЛЕТО

Куда уходит лето? -
   Не знаю я, куда.
Никто не даст ответа
   На это никогда.
И почему нам осень
   Дожди свои несёт?
Но сколько мы ни просим,
   - Ответа не даёт.

                Припев:
И зимой, и летом
И цветущею весной
Бродит счастье где-то -
                не со мной.
Буду ждать ответа
                я, дыханье затая,
Кто-то знает это, - но не я.

Зачем зима приходит
   Морозная всегда?
Зачем она приносит
   С собою холода?
Когда весна приходит,
   Ей рады мы всегда.
Любовь весной находят,
   А я же, - никогда.
                Припев: …

Я бегала девчонкой
   По лужам босиком,
Мечтала я о ком-то,
   Не помню уж, о ком.
Но жизнь уже проходит,
   Летят мои года,
А счастье мимо ходит,
   И я одна всегда.
                Припев: …


На мотив песни - "Куда уходит детство?..."
"Песня советского композитора Александра Зацепина
на стихи поэта Леонида Дербенёва.
Первая исполнительница - Алла Пугачёва..." (с)
ВИА Сливки - "Куда уходит детство" -
youtube.com›watch?v=WOGMyUqJuzU

"Куда уходит детство,
В какие города?
И где найти нам средство
Чтоб вновь попасть туда?
Оно уйдет неслышно,
Пока весь город спит,
И писем не напишет
И вряд ли позвонит.
И зимой, и летом - небывалых ждать чудес...
Будет детство где-то, но не здесь.
И в сугробах белых, и по лужам у ручья
Будет кто-то бегать, но не я.
Куда уходит детство,
Куда ушло оно?
Наверно в край чудесный,
Где каждый день кино,
Где также ночью синей
Струится лунный свет,
Но нам с тобой отныне
Туда дороги нет..."