Смешная девчонка

Игорь Карин
           "Смешная девчонка" (США), в кинотеатре "Победа",время - советское

    1
Не могу я давно
Отдохнуть, как желаю.
Соберешься в кино -
Там "Идейность" сплошная.

То идет "Комитет",              ("Комитет 19-ти", фильм С. Кулиша).
То "Солярис" какой-то.
Рупь сдерут за билет,
А сидишь, как покойник:

Гробовая тоска!
Говорят чё попало!
Обалдеешь, пока
Досидишь до финала.

Вот и, смотришь, народ
Повалил с середины...
Кто нам только суёт
Эти самые кины?!

Засиделись в Москве,
Жизнь не видели сроду,
Всё, что есть в голове,
То и крутят народу.

Нам хватает тоски
Без того на работе.
Ты кином развлеки -
Вот и будешь в почёте!

      2
Чудный красный диван.
Номер, снятый в отеле.
Он обвил ее стан,
Как мы все и хотели.

Был он в тонких усах,
С безупречным пробором
В вороных волосах,
С гипнотическим взором.

Шулер первой руки
Был уверен в победе.
Ждали все мужики
Напряженно в "Победе".

Зритель сладко сглотнул,
Поперхнулся на фразе,
И вцепился в свой стул,
И зашёлся в экстазе...

И пошёл он домой
Со слезами во взоре,
Говоря:
- Боже мой!
А у нас? -
Смех и горе!

Для красивой любви
Мы еще не готовы!
Тут хоть век проживи -
Не увидишь такого.
 (Конец 70-х)