в тот год

Алексей Беззубый
Сыграем, сыграем. И как не сыграть - homo ludens
Шары черно-белые шлют бело-черною бездной.
Мы столько в дерьме ковырялись: все думали - руды,
Богатые разным добром, дорогим и полезным.

Куда там, болезный, швартовы не лучше, чем шкварки,
А Мастеру Марку от кварков ни хладно, ни жарко.
Мы вышли из августа, бросили прежних товарок.
Идем да бредем декабрем, а сердца из железа.

Мотор пламенеет, и руки крылатятся. Впрочем,
Сестрам по серьгам, остальным - по ушам. Между прочим
В тот год хорошо уродилась картошка.
Поэтому выжили. Ну и живем понемножку.