Я тихо с удочкой сидел

Леонид Беликов 2
Я тихо с удочкой сидел,
Струились воды Керулена,
А вдалеке монголка пела,
И голос чисто так звенел.

Умом тех слов не понимая,
Я сердцем уловил тогда -
В той песне степь её родная
И Керулена красота.