Не войти в автобус в кринолине...

Владимир Банкетов
Не войти в автобус в кринолине.
Сдёрнул ветер с лысины парик.
Объясни хитросплетенье линий
На ладони жизни мне, старик.

Просто, без лукавства и обмана,
Растолкуй, что - ново, что - старо.
Извлеки из рваного кармана
Сальную колоду карт Таро.

С высоты бетонных серых башен
Резкий крик доносится ворон.
Нам никто теперь уже не страшен,
Ибо не восполнить нам урон.

Брюхо распорол огромной туче
Золотой Адмиралтейства шпиль.
Жить в какое время всего лучше?
Где всего дешевле куры гриль?

На плацу отчаявшийся Павел
Всё не может выровнять полки.
"Хоть бы чёрт нас от тебя избавил!" -
Шепчутся в строю мотострелки.

"Кадиллак" подать Императрице!" -
Рявкнул её новый фаворит.
Хорошо жить в северной столице
Тем, кто от рожденья знаменит.

Не вернуть потерянное время.
Отрывной не склеить календарь.
Прорастает лишь дурное семя.
Не находит пары божья тварь.

Где оно, обещанное счастье?
Голову повесь и спину сгорбь.
Наши с тобой души в одночасье
Охватила мировая скорбь.

Питербурху, говорят, быть пусту.
Но кликушам верить - не с руки.
Не умеем мы "рубить капусту".
Не сердца - лишь кошельки - легки.

Не войти в "маршрутку" в кринолине.
Отстаём от жизни мы с тобой.
Видишь на ладони хАос линий?
Это называется судьбой.
2012