Бригада скорой помощи

Алексис Алкастэн
                Посвящается настоящим медикам,
                а не тем, кто пошёл в медицину,
                чтобы не надрывать пупка.


 «Прекрасно, что вызов ещё не прервал
 Спокойствие, наполнившее вечер,
 И можно любимый смотреть сериал»,–
 Сказала сладко женщина диспетчер.

 «Прекрасно, что вызов покой не прервал,
 Не кстати так подкинувши работу,
 И можно желанный устроить привал»,–
 Сказал, улёгшись на кушетку, доктор.

«Прекрасно, что вызов ещё не звучал,
 С небес на землю жёстко опуская,
 И можно полистывать женский журнал»,–
 Сказала медсестричка молодая.

«Прекрасно, что тишь власть свою не сдала,
 На улицы ведя и переулки,
 И можно забить с корешами козла,»–
 Сказал водитель потирая руки.

 Прекрасно, что хоть иногда на Земле
 Случаются счастливые минуты,
 Когда все здоровы, когда все в седле,
 Когда прекрасно всем, а не кому-то.