Осень

Анна Легаева
Осень заплачет листвой, как иконы миром, -
Чудо становится явью из года в год,
Это подарок того, кто владеет Миром,
Сердцем прими, Он их редко тебе даёт.

Ветер свернётся, призывно коснушись пальцев,
Что-то заноет, ответив ему, в груди,
И устремится наружу в надрывном танце,
Клетку грудную раскрыв на своём пути.

Осенью люди по-своему будут чисты -
Это подарок, дарованный нам с небес.
Кружатся,
                кружатся,
                кружатся
                в танце листья
Осенью,
               осенью,
                осенью
                ты воскрес.