Вот и лето отгостило...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вот и лето отгостило
и домой засобиралось,
солнца луч, тепло и радость, -
в чемоданы всё сложило!

не забыло птичьи трели,
плеск волны и шум прибоя,
небо ярко голубое,
да лужаек акварели,

лес и белые ромашки,
родники, прохладу тени,
даже аромат сирени
разложило по кармашкам,

только смех не помещался,
он был слышен то и дело...
И его забрать хотело -
чемодан не закрывался!

Ничего не позабыло,
улыбнулось..., попрощалось...
Грусть щемящая осталась
нам в его улыбке милой...