Голубые цветы

Александр Беличенко
Голубые цветы -
Воплощенье мечты,
Как посланцы высокого неба,
Колокольчик живой,
Василёк дорогой,
Незабудка - любви сладкой нега!

Нам букет васильков
Рассказал всё без слов,
Одурманил мечтой голубою,
Поманила любовь
В благодатную новь,
Где нам рай приготовлен с тобою!
Колокольчик простой
На опушке лесной
Станет нежности нашей свидетель -
Нас разбудит заря,
Солнце встанет, даря
С колокольчиком память о лете!
Незабудочка нам
Со слезой пополам
Скрасит тихую грусть расставания,
Приворотом своим
И глазком голубым
Память добрую даст на прощание...

Голубые цветы -
Полевые цветы,
Значит, дети прохладного неба,
Все посланцы зари,
Знаки верной любви,
Доброй памяти мощь оберега!