Общая психология

Валерий Старз
Ощущение
Я ощущаю этот взгляд,
Я слышу голос и дыханье,
Французский запах - сладкий яд
И кожи бархатной касанье.

Восприятие
Передо мною красота,
Воздушный образ совершенства,
Стремлений светлых чистота
И мыслей праведных главенство.

Представление
Когда же образ этот вдруг
Исчезнет в жизненном тумане,
Представлю жесты лёгких рук,
Плеск волн в открытом океане.

Память
Надолго память сохранит
Свиданий редкие моменты,
Желаний пламенных магнит
И смелых чувств эксперименты.

Воображение
Ты будешь жить в моих стихах,
В моих мечтах, в моих виденьях,
В волшебных полуночных снах
И нереальных наважденьях.

Мышление
Понять где истина, где ложь,
В чём суть предложенных суждений,
С каким явленьем будет схож
Ход новых умозаключений.

Речь
И облачить бы всё в слова,
Чтоб ты узнала чувств боренье,
Как вновь хмелеет голова,
Когда приходит вдохновенье.

Внимание
Но ты внимание своё
Кому-то даришь ежечасно.
Его стальное остриё
Непроизвольно и напрасно.

Воля
Осталось, волю сжав в кулак,
Лететь настойчиво и смело
В потоке строковых атак,
Чтоб сердце страстное горело.

Мотивация
В надежде встретить этот взгляд,
Услышать нежное дыханье,
Узнать торжественный обряд
Пускай случайного свиданья.

Эмоции
И если вдруг произойдёт,
Эмоций море разольётся.
Высоких чувств внезапный взлёт
Туда, где не заходит солнце.


«Озарение», 2012, Новочеркасск
«3D поэзия», 2014, Новочеркасск