Под гармонь девчат задоря...

Евгений Матвеев 2
Под гармонь девчат задоря,
в ночь на яблоневый спас,
за околицей, на взгорье,
начинался перепляс.

 
Позабыты все кручины:
каждый сердцем  юн и чист
и как будто на смотрины
звал на пляску гармонист.

 
Выбирали по сноровке
да по дроби каблуков,
по нарядам, по обновке,
по венку из васильков.

 
Пели так, чтоб приглянуться,
чтоб потом в густой туман
с головою окунуться
в опьяняющий дурман.

 
Не обиды и не горе
возвращают сердце  вновь
за околицу на взгорье
вспомнить первую любовь.