Если выбросить все мысли

Серопова Любовь
Если выбросить все мысли, не тревожась ни о чём,
Стать булыжником холодным или хрупким кирпичом,
Или шлюпкой в океане, замороженной во льдах,
И не помнить ни о завтра, ни о прожитых годах,
Не грустить о дне вчерашнем, о плохом не вспоминать
И сегодняшние будни благосклонно принимать  -
Вот тогда весёлым станешь, беззаботно-молодым,
Сочинишь стихи и песни, позитивом одержим,
О прекрасном, о высоком будешь с Музой говорить,
Чтоб с надеждою на Бога  верить, чувствовать, любить.

А когда наступит время, без ненужной суеты,
Незаметно и смиренно этот мир покинешь ты.
И останется потомкам твой пример, как надо жить:
Мудро, деятельно, ёмко:  не ворчать и не тужить!
               
***      

22 августа 2012 г.