Когда очень любишь, то веры на сердце нет?

Марина Авс
В.Евсеев:

"...Коль любишь Бога, в монастырь дорога,
            коль любишь мужа, значит, веры нет!"

http://www.stihi.ru/2012/06/17/1769



Когда очень любишь, то веры на сердце нет?
Неужто, любить здесь и верить одно и то же?
Я верю, но вряд ли люблю тот Вселенский Свет -
ведь мир охватить весь любовью довольно сложно.

Гордыня? Возможно. Снаружи всегда видней.
Но я не равняла любовь к человеку, Богу,
хотела сказать лишь, что вера, любовь, вполне
способны жить рядом, шагая по жизни в ногу...

Любить ведь не значит, про совесть совсем забыть,
лишь страсть безрассудна и просто слепа влюбленность...
Любовь не слепа, но умеет легко простить,
безумия нет в ней, но есть к пониманью склонность...

Любимый, не значит кумир. Не равны совсем.
Кумиры меняются, но не стереть любимых
из памяти, с сердца, и не заменить ни кем,
а если исчезли, знать чувство то было мнимым.

Во мне нет сомнений, кого всей душой люблю.
До "верить всем сердцем" идти далеко довольно,
я вряд ли способна. И лишь об одном молю -
земную любовь научиться нести достойно.

17.06.12